安全检查与值班值日制度

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

安全检查制度

一、二级学院实验室安全领导小组每周对实验室检查一次。对精密大型仪器、原子吸收光谱实验室、汽车实训室随时抽查。

二、各位实验室教师与实验员老师每日对本实验室进行水电暖气门窗检查。

三、全面梳理排查出的安全隐患和问题,并逐一分析原因,制定整改措施,落实整改责任,全过程盯控问题整改解决。特别是对安全突出风险和重点隐患整改情况,各实验室要组织进行再检查再落实,形成闭环管理。

安全值班值日制度

一、二级学院建立安全领导值班制度,加强对安全工作的领导。

二、每天安排专人值班,处理值班期间出现的问题,认真填写值班记录。

三、对值班与履行职责情况,要按规定奖罚。

汽车与电子工程学院

二○一九年十二月二十日修订