点亮科技梦想,助力扬帆启航

作者: 时间:2016-06-03 点击数:

点亮科技梦想,助力扬帆启航

——走进精准扶贫韩家峪村

201661,儿童节当天,物理与电子工程系部分教工党员、全体学生党员和重点发展对象、团学干部、电子科技创新协会和汽车文化与服务协会骨干成员共31人来到了我院精准扶贫帮扶单位曲阳县韩家峪村的中心小学,为山区的孩子们送上了一场以点亮科技梦想,助力扬帆启航为主题的科学实验展示活动,和孩子们共同度过了一个欢乐的儿童节。

光影变幻的电子作品、魔幻的电磁感应实验、新奇的太阳能汽车、平衡车以及一系列发生在身边的物理现象的小实验,吸引了这些山区贫困家庭孩子们一双双渴求知识的目光,激发了孩子们对科学的浓厚兴趣,点燃了他们探索创新的求知欲望,在每一名孩子的心里埋下了科技梦想的种子。我们将带去的实验作品和赠送的科普图书设立成了科技角,为这些种子不断地灌溉营养,帮助他们生根、发芽、茁壮成长。

活动结束后,还进行了简单的捐赠仪式,将带去的文体用品、文具等捐赠给了这所让同学们恋恋不舍的学校和孩子们。